Temporada Gastronômica de Inverno começa no próximo dia 10


Temporada Gastronômica de Inverno reúne 24 restaurantes de Campos do Jordão

Conforme o inverno se aproxima, aumentam os atrativos turísticos e gastronômicos das regiões serranas. Quem resolver curtir um fim de semana em Campos de Jordão (167 km de São Paulo) pode aproveitar, a partir de 10 de junho, a Temporada Gastronômica de Inverno, evento que acontece em 24 restaurantes da cidade.

Em sintonia com o Ano da França no Brasil, o tema desta edição é o fondue, que ganha releituras inusitadas. Um dos destaques é o de castanhas, criado pelo Lenz Gourmet, com trufas e biscoitos de avelã amazonense. Já o restaurante Araucária inovou, criando um fondue com tucupi e frutos do mar.

Outro clássico do inverno, o chocolate também ganha destaque. As lojas e restaurantes da cidade receberão produtos e pratos com receitas inovadoras, em versões doces e salgadas. O Barito Gourmet, por exemplo, aposta no frango ao molho de chocolate e risoto de pinhão. Já o Eco Parque Pesca na Montanha propõe o fondue de peru picante ao chocolate (foto acima).

Além da degustação, o evento oferece também aulas gratuitas de culinária ministradas pelos chefs dos restaurantes participantes. Os inscritos vão aprender a preparar fondues e pratos com chocolates.

Para conferir
De 10/6 a 15/8. Programação completa e endereços: www.cozinhadamontanha.com.br. Para o curso, inscrições no Espaço SCA. Av. Dr. Emílio Ribas, 870, Capivari, Campos do Jordão. Tel.: 0/xx/12/3663-4497. Livre. Grátis.

França inspira receitas de evento em Campos do Jordão


Cidade no interior do Estado de São Paulo terá festival gastronômico de inverno entre os dias 10 de junho a 15 de agosto

No Ano da França no Brasil, o país que é sinônimo de gastronomia é também a inspiração para chefs de Campos do Jordão criarem receitas de fondues e chocolates para a Temporada Gastronômica de Inverno, de 10 de junho a 15 de agosto.

As criações foram batizadas com nomes de personalidades.

O fondue de chocolate com cerveja recebeu o nome de Maurice Ravel.

Já o fondue de mascarpone e brigadeiro homenageia Edith Piaf.

Monet dá nome a um fondue de castanhas, e Brigitte Bardot batiza um de ervas finas.

As especialidades são encontradas nos 24 restaurantes do grupo Cozinha da Montanha www.cozinhadamontanha.com.br.

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