Aprenda a fazer sorvete de doce de leite crocante com calda de chocolate

Receitas deliciosas

Que tal preparar um frapê cappuccino ou um sorvete de doce de leite crocante acompanhado por uma calda quente de chocolate? Com as receitas do livro "Sorvetes e Sobremesas Geladas", você percebe o quanto é fácil e rápido fazer essas e outras delícias, ideais para espantar o calor e atrair muitos e muitos elogios.

O guia mostra passo a passo como criar sabores clássicos e exóticos de sorvetes, como os de baunilha, passas ao rum, nozes, caipirinha e pimenta, além de ensinar receitas light, acompanhamentos e caldas --para que você possa servi-los tanto em reuniões informais quanto em jantares sofisticados.

Se você ficou com água na boca e já quer testar alguns destes doces, veja, abaixo, três receitas citadas na matéria, retiradas de "Sorvetes e Sobremesas Geladas".




Doce de leite crocante


Ingredientes
:: 3 colheres de sopa de manteiga
:: 3 colheres de sopa de chocolate em pó
:: 2 colheres de sopa de mel
:: 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea. Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
Observação
A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.
Doce de leite crocante

Ingredientes
:: 1 xícara de chá de doce de leite
:: 1 xícara de chá de leite condensado
:: amendoim torrado picado

Modo de fazer
Bata o doce de leite junto com o leite condensado. Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto. Cubra a tigela e leve-a ao congelador. De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.

Sugestão
Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva passa sem semente em calda etc.

Frapê cappuccino

Ingredientes
:: 1 lata de leite condensado
:: 1 1/2 lata de leite gelado
:: 1/2 lata de café bem forte e já frio
:: 4 bolas de sorvete de chocolate
:: cacau em pó (opcional)


Modo de fazer
Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador. Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem. Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.


Sugestão
Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta. Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.

Calda quente de chocolate


Ingredientes
:: 3 colheres de sopa de manteiga
:: 3 colheres de sopa de chocolate em pó
:: 2 colheres de sopa de mel
:: 1/2 xícara de chá de açúcar


Modo de fazer
Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea. Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.


Observação
A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.

Fonte: FOLHA

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