Receitas deliciosas
Que tal preparar um frapê cappuccino ou um sorvete de doce de leite crocante acompanhado por uma calda quente de chocolate? Com as receitas do livro "Sorvetes e Sobremesas Geladas", você percebe o quanto é fácil e rápido fazer essas e outras delícias, ideais para espantar o calor e atrair muitos e muitos elogios.
O guia mostra passo a passo como criar sabores clássicos e exóticos de sorvetes, como os de baunilha, passas ao rum, nozes, caipirinha e pimenta, além de ensinar receitas light, acompanhamentos e caldas --para que você possa servi-los tanto em reuniões informais quanto em jantares sofisticados.
Se você ficou com água na boca e já quer testar alguns destes doces, veja, abaixo, três receitas citadas na matéria, retiradas de "Sorvetes e Sobremesas Geladas".
Doce de leite crocante
Ingredientes
:: 3 colheres de sopa de manteiga
:: 3 colheres de sopa de chocolate em pó
:: 2 colheres de sopa de mel
:: 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea. Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
Observação
A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.
Doce de leite crocante
Ingredientes
:: 1 xícara de chá de doce de leite
:: 1 xícara de chá de leite condensado
:: amendoim torrado picado
Modo de fazer
Bata o doce de leite junto com o leite condensado. Coloque numa tigela e misture amendoim picado a gosto. Cubra a tigela e leve-a ao congelador. De vez em quando, tire do congelador e mexa vigorosamente (não use o liquidificador), até que o sorvete esteja totalmente solidificado e cremoso.
Sugestão
Você pode substituir o amendoim por outros ingredientes que combinam bem com o doce de leite e variar bastante o sabor desse sorvete: ameixas em calda escorridas e picadas, frutas cristalizadas picadas, castanha de caju torrada e picada, uva passa sem semente em calda etc.
Frapê cappuccino
Ingredientes
:: 1 lata de leite condensado
:: 1 1/2 lata de leite gelado
:: 1/2 lata de café bem forte e já frio
:: 4 bolas de sorvete de chocolate
:: cacau em pó (opcional)
Modo de fazer
Junte o leite condensado, o leite e o café e bata no liquidificador. Adicione as bolas de sorvete e bata muito bem. Despeje em copos altos, polvilhe com cacau em pó (se for usá-lo) e sirva em seguida.
Sugestão
Você pode enriquecer este frapê com licor de café, de cacau ou de menta. Acrescente-o junto com o sorvete ou direto nos copos já servidos.
Calda quente de chocolate
Ingredientes
:: 3 colheres de sopa de manteiga
:: 3 colheres de sopa de chocolate em pó
:: 2 colheres de sopa de mel
:: 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea. Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
Observação
A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.
Fonte: FOLHA
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